TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

privacy policy

 

 1.個人情報保護方針

制定:2015年4月1日

株式会社三景(以下、当社といいます)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令の遵守を当社の社会的責務と考え、本プライバシーポリシーを遵守いたします。

1) 法令等の遵守

当社は、社内規程「個人情報管理規則」および「個人情報の保護に関する基準」を定め、役員およびすべての従業員(嘱託社員・派遣社員・パート・アルバイトを含む、以下同様)に、個人情報保護に関する法令および規範を遵守するよう周知徹底いたします。

2) 利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  1. お取引先との業務上の連絡、契約の履行、履行請求等
  2. お問い合わせまたはご依頼への対応
  3. 商品・サービスに関する情報、宣伝物等のご提供
  4. 展示会、その他催し物等のご案内
  5. 人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
  6. その他、上記の利用目的に付随する目的

3) 第三者への提供

当社、次に定める場合を除き、ご本人の同意なしに個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得る場合が困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき。

4) 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の管理にあたっては、不正アクセス・紛失・漏洩・毀損等を防止するため、適切な措置を講じます。

5)教育研修

当社は、個人情報を適切に管理するために役員およびすべての従業員にこの個人情報保護方針を周知徹底するとともに、教育・啓発に努めてまいります。

6)個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等について

当社は、当社が保有する個人情報に関するご本人からの開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からの申し出があった場合には、当該お申し出がご本人によるものであることを確認したうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応いたします。

なお、お申し出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出に添えないことがございます。

7)お問い合わせ窓口

開示等の申し出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記よりお受けいたします。

お手紙による場合 〒135-0062
東京都江東区東雲1-7-12 KDX豊洲グランスクエア6F
株式会社三景  経営企画部経営戦略チーム
電子メールによる場合 sahp-contact@sankeicoltd.co.jp
ご来社について 直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承いただきますよう、宜しくお願いいたします。
 

 

 2.特定個人情報取扱方針

制定:2016年1月1日

当社では、特定個人情報に関して以下の方針で運用をします。

1)関係法令・ガイドライン等の遵守

 

行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律および関連法令を遵守して運用します。

2)安全管理措置対応

      【組織的安全管理措置】

   ・特定個人情報の事務取扱における責任体制を明確にするため、又、事務取扱ルールを明確にするため、「特定個人
           情報取扱規 則」を定めます。

  【人的安全管理措置】

   ・特定個人情報等の取り扱いに関する従業員への定期的な研修を実施します。

   ・特定個人情報を取り扱う担当者は、徹底した守秘義務の中で業務を遂行します。

  【物理的安全管理措置】

   ・特定個人情報ファイルを取り扱う情報システムを管理する管理区域および特定個人情報等の取扱事務を実施する取
            扱区域を設けます。

   ・特定個人情報を取り扱う機器や電子媒体および書類に対して適切な盗難防止対策を講じます。

  【技術的安全管理措置】

   ・特定個人情報へアクセスすることができる事務取扱担当者と情報の範囲を適切に設定します。

   ・特定個人情報ファイルを取り扱うPC、サーバー等への不正なアクセスを防止する措置を講じます。

 

 

3)質問および苦情処理等の窓口

特定個人情報の取り扱いに関しての質問および苦情、その他に関しては、以下宛にご連絡ください。

     窓口:管理部門 本社管理部 八木 真悟

         (電子メール:shingo-yagi@sankeicoltd.co.jp

        管理部門 本社管理部 人事チーム 近藤 浩人

         (電子メール:hiroto-kondo@sankeicoltd.co.jp

        電話番号:03-6757-2786

 

 

 

 3.上記1および2に定める方針の改定

当社は、法令の改正その他必要に応じ、上記1および2に定める方針を改定することがございます。

以上

このページの先頭へ